Журналисты Sohu сочли удивительным превращение Украины в слабую страну после развала СССР
Федеральное агентство новостей

Журналисты китайского издания Sohu прокомментировали растиражированный прогноз о предстоящем распаде Украины. Они сочли удивительным, что за 30 лет страна потеряла огромный потенциал, который унаследовала от СССР.

«Украина после получения независимости имела все возможности для того, чтобы стать одной из сильнейших держав. Она унаследовала треть промышленного потенциала Советского Союза и в перспективе была способна опередить такие страны, как Чехия и Польша», — отмечается в статье Sohu.

Журналисты Sohu сочли удивительным превращение Украины в слабую страну после развала СССР
Федеральное агентство новостей  / Денис Машкин

Авторы материала добавили, что после распада СССР государство оставалось в хороших отношениях с Россией и имело неплохую политическую стабильность. Китайских журналистов обескуражил путь деградации Украины, которую сейчас сравнивают со страной-катастрофой.

По мнению обозревателей, к нынешнему положению Украину привели действия руководства, а также стремление Киева к сближению с Западом. В итоге стране прогнозируют крах и исчезновение с политической карты мира, заключили журналисты.

Ранее президент РФ Владимир Путин призвал к полному соблюдению условий контракта по транзиту газа через Украину в Европу. Глава государства предостерег от действий, которые могут поставить другие страны в «трудное положение», передает RT.