Глава петербургского штаба «Юнармии» Коровин отметил пользу организации для молодежи
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

«Юнармия» помогает добиться успехов в жизни и является отличным социальным лифтом для молодежи, заявил начальник петербургского штаба Игорь Коровин.

Молодежная организация — это хороший способ занять детей полезной и созидательной деятельностью. Таким мнением поделился начальник штаба Санкт-Петербургского отделения «Юнармии» Игорь Коровин в ходе пресс-конференции, проведенной Медиагруппой «Патриот», передает Федеральное агентство новостей.

«"Юнармия", как и суворовское, кадетское братство, создает некую общность по всей стране, поскольку региональные отделения есть во всех субъектах РФ. Это, по большому счету, помогает дальше двигаться, поскольку юнармейцы — это взаимопомощь, взаимовыручка. Все это вместе создает определенный социальный лифт», — объяснил Коровин.

По его словам, после подготовки в организации дети получают дополнительные баллы на случай, если захотят поступить в вузы Министерства обороны России. К тому времени ребенок будет чувствовать себя более ответственным и подготовленным ко вступлению во взрослую жизнь, заключил глава петербургского штаба «Юнармии».