Челябинцев старше 18 лет обязали вакцинироваться от  COVID-19
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Киселев

Обязательная вакцинация от COVID-19 вводится в Челябинской области из-за ухудшения эпидемиологической ситуации. Привиться должны некоторые категории граждан старше 18 лет, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

Рост заболеваемости коронавирусом в регионе в сентябре по отношению к августу составил 30,8%. Постановление главного санитарного врача области Анатолия Семенова вступает в действие 11 октября, документ опубликован на сайте ведомства.

Вакцинация против коронавируса обязательна для совершеннолетних граждан, «выполняющих работы или оказывающих услуги населению в организациях образования всех форм собственности, в организациях, осуществляющих медицинскую деятельность, в сфере обслуживания населения: торговли, общественного питания, транспорта общего пользования, соцзащиты населения, ЖКХ», говорится в постановлении.

Прививку должны поставить государственные и муниципальные служащие, работники местного самоуправления. Минздрав региона сообщает, что в области с начала пандемии заразились коронавирусом более 100 тыс. человек.