Читатели Yahoo News Japan раскритиковали премьера Кисиду за политику по Курилам
mid.ru  /  официальный сайт МИД РФ

Читатели издания Yahoo News Japan высмеяли планы нового премьер-министра Японии Фумио Кисиды по Курильским островам. Недавно политик сделал неожиданное заявление и пообещал «поговорить» с Россией на тему передачи под юрисдикцию Токио всех островов Курильской гряды.

Пользователи Сети раскритиковали Кисиду за политику в отношении Курильских островов, отметив, что выгоду от такой позиции получат только США. Японцы выразили мнение, что Вашингтон использует Токио для собственной выгоды.

«Итуруп и Кунашир — это уже затея американцев? Это им нужны эти острова», — написал один из комментаторов.

«Жду не дождусь от Японии хотя бы одного шага, который сделает ее чуть менее зависимым от Америки псом!» — добавил другой интернет-пользователь.

Читатели Yahoo News Japan раскритиковали премьера Кисиду за политику по Курилам
Фото предоставлены ООО «Институт вулканологии и геодинамики»  / 

Также читатели Yahoo News Japan подняли на смех премьер-министра за его планы по Курилам и подчеркнули, что Россия не позволит Японии посягать на ее суверенитет.

«Надо же, как Кисида расхрабрился. А я думаю, что нам не то что четыре острова, нам и два-то не вернуть! С Россией это пустая трата времени», — рассмеялся еще один пользователь Сети.

Ранее Кисида озвучил условие для подписания мирного договора между Японией и Россией. Политик выразил намерение работать над разрешением территориального вопроса Курильских островов, передает RT.