Читатели Daily Mail назвали «кита-коммуниста» виновником аварии с американской подлодкой в Южно-Китайском море
wikipedia.org  /  U.S. Navy photo by Mass Communication Specialist 1st Class Steven Myers / Public Domain

Губка Боб, Годзилла, Ким Кардашьян — все они могли быть тем самым «неизвестным объектом», в который врезалась американская подлодка USS Connecticut. По крайней мере, так считают читатели британского таблоида Daily Mail.

Новость об инциденте с участием американской подлодки, о котором написало британское издание Daily Mail, собрала свыше тысячи комментариев от читателей из различных стран. «ПолитРоссия» приводит наиболее примечательные из них.

Британский журнал сообщил, что подлодка USS Connecticut (класс Seawolf) 2 октября столкнулась с «неизвестным объектом» в Южно-Китайском море. Субмарина не пострадала, но 11 членов экипажа получили травмы. В Daily Mail считают, что американцы лукавят: авария произошла на фоне заявлений властей Китая о недопустимости их действий в Индо-Тихоокеанском регионе, так что наиболее вероятным кандидатом на роль «неизвестного объекта» является китайская субмарина.

Обсуждение новости в комментариях быстро переросло в шуточное, и читатели выдвинули гипотезу о том, что на подлодку напал игривый кит или даже «кит-коммунист» из Китая. Один из британцев отметил, что, возможно, Австралии еще не поздно отказаться от покупки у США подлодок, раз всему миру стало известно, что они «слепые» и врезаются во что попало. Дальше комментаторы продолжили строить гипотезы, с чем же на самом деле «встретилась» USS Connecticut.

«Возможно, подлодка наткнулась на ягодицы Кардашьян», — высказал пикантное предположение еще один участник обсуждения.

Некоторые читатели начали выдвигать все более абсурдные теории и от ягодиц известной американской модели перешли к вымышленным морским существам и обитателям Земли, вымершим в плиоцене: говорящей губке Спанч Бобу, мегалодону и Годзилле.