Автоэксперт Хресин объяснил, как избежать проблем с АКБ
pixabay.com

Разряженная аккумуляторная батарея (АКБ) может стать большой проблемой для водителя зимой. Автомобильный эксперт Алексей Хресин в беседе с iReactor рассказал о шагах, которые нужно предпринять при подготовке машины к зиме.

Современные автомобили становятся все более зависимы от аккумулятора. Это делает его возможную неисправность серьезной проблемой. В некоторых случаях владелец даже не сможет открыть свой автомобиль.

«Батарея живет три-четыре года в стандартных городских условиях, если сделана не кустарно. Это гарантированный срок ее жизни. Срок службы аккумуляторной батареи может быть увеличен, если водитель часто ездит на дальние расстояния, поскольку это лучше сохраняет циклы», — сообщил Хресин.

Он рекомендует время от времени чистить АКБ от грязи. Если загрязнение сильное, можно использовать наждачную бумагу. Раз в три месяца следует проверять напряжение. Если АКБ начинает быстро садиться, стоит измерить ток утечки мультиметром. Эксперт также советует перепроверять, отключили ли вы все приборы перед выходом из машины.

В Калифорнийском университете Сан-Диего ранее создали высокотехнологичный аккумулятор. В нем впервые применили комбинированную батарею с анодом из чистого кремния.