Фумио Кисида обещал угостить Сергея Лаврова японским сакэ

Новый премьер-министр Японии Фумио Кисида до назначения на занимаемую в настоящее время должность встречался с главой МИД России Сергеем Лавровым. Тогда глава правительства был министром иностранных дел.

Кисида получил пост главы МИД Японии в 2012 году. В качестве руководителя ведомства он организовал первый в истории визит тогда еще президента Соединенных Штатов Америки Барака Обамы в Хиросиму. Глава государства посетил мемориал погибшим в атомной бомбардировке.

Пребывая на этом же посту, Кисида провел переговоры и с российским коллегой Сергеем Лавровым. Об этом рассказывается на сайте Lenta.ru со ссылкой на японского дипломата. Согласно информации чиновника, премьер-министр любит выпить. На встрече с Лавровым в Москве главам ведомств вынесли стаканы с водкой.

Кисида также пообещал угостить коллегу. Только трюк будет проворачиваться с японским сакэ, процитировали дипломата журналисты. Как уточняется в сообщении, экс-глава МИД намеревался одержать победу в «русско-японской алковойне». Состоялись встреча и состязание, неизвестно.

Ранее стало известно, что Фумио Кисида стал 100-м премьер-министром государства. Он возглавил Либерально-демократическую партию 29 сентября 2021 года. В качестве лидера политсилы и главы правительства Кисида провел телефонные переговоры с президентом России Владимиром Путиным. Беседа состоялась 7 октября.