Автоэксперт Епанешников посоветовал водителям держать бензобак машины полным зимой
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Российские автолюбители уже с осени начинают задумываться о подготовке транспорта к морозам: меняют резину, проводят ремонт. Однако существуют также и особенности заправки авто в зимнее время, сообщил директор по сервису и запасным частям «Авилон Volkswagen» Константин Епанешников.

По словам эксперта, несоблюдение правил заправки машины может грозить проблемами с двигателем. Чтобы их избежать, автомобилисты должны знать особенности бензобака, связанные с перепадами температуры. К примеру, при выезде из теплого гаража на холодные улицы в любом топливном баке, пластиковом или металлическом, образуется конденсат, сообщил Епанешников агентству «Прайм».

«Если машина перед выездом на мороз находится в теплом гараже, то, конечно, желательно, чтобы бензобак был полный, чтобы конденсата образовывалось как можно меньше», — предупредил он автомобилистов.

Это особенно опасно для металлических баков, поскольку в них из-за конденсата может образоваться ржавчина. Если не следить внимательно за данной проблемой, коррозия способна забить топливоприемник и испортить двигатель, заключил специалист.

Ранее глава сети автосалонов Денис Мигаль назвал Nissan Qashqai и Citroen C5 самыми ненадежными моделями на вторичном рынке. Также он перечислил наиболее распространенные «болячки» авто, с которыми могут столкнуться их хозяева, передает «Царьград».