Daily Mail: Великобритания оказалась во власти России из-за провальной газовой политики
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

Выбор импорта газа вместо развития добычи энергоносителей на собственной территории привел Великобританию к зависимости от российского газа. Об этом пишет британская газета Daily Mail.

По информации издания, Соединенное Королевство начало ощущать острую нехватку голубого топлива, так как является одним из его главных потребителей среди государств Европы. При этом страна за последние 20 лет серьезно сократила добычу на богатых месторождениях в акваториях Северного и Ирландского морей.

В 2017 году Великобритания закрыла газовое хранилище в Йоркшире, которое было связано с одним из крупных месторождений этого ресурса. По мнению автора СМИ, такое решение является проявлением крайней безрассудности и недальновидности.

«Прошло четыре года, и практика показала, что это было катастрофическое решение, из-за которого мы оказались во власти (российского лидера Владимира. — Прим. ред.) Путина», — пишет таблоид.

Лондон не эксплуатирует залежи сланцевого газа на территории Великобритании. При этом Соединенные Штаты, используя эти ресурсы, смогли обрести «энергетическую независимость», резюмировал автор материала.