Автоэксперт Хресин: увеличение стоимости авто в России связано с ростом цены нефти и газа
freepik.com  /  Designed by Freepik

Российский автомобильный рынок переживает подъем цен на личный транспорт. Данная тенденция может быть связана с ростом стоимости нефти и газа, считает автоэксперт Алексей Хресин.

В последнее время автомобилестроение испытывает трудности с поставками электронных компонентов. Вдобавок к этому его может коснуться ситуация на энергетическом рынке, если продолжится рост цен на энергоносители, необходимые при производстве колесного транспорта. Хресин предположил, что при таком раскладе платить за все придется потребителю, передает iReactor.

По его словам, автомобилестроение связывает с энергетикой множество факторов. В производстве машин используется углеводород, а при изготовлении пластика — нефтепродукты. Однако автомобили могут дорожать и без видимых на то причин, считает эксперт. Хресин уверен, что рынок личного транспорта испытает подорожание в любом случае, однако главным катализатором будет небывалый дефицит во всех областях производства.

Ранее в Минэкономразвития предупредили о рекордном повышении цен на некоторые товары за последние шесть лет. Больше всего это коснется табачной продукции и строительных материалов, передает «Царьград».