Уфимский блогер-миллионник Рустам Набиев первым в мире покорил гору Манаслу только на руках
личный архив команды альпинистов HRM

Блогер с миллионной аудиторией из Уфы Рустам Набиев впервые в мире поднялся на гору Манаслу на одних руках. Восхождение на «восьмитысячник» парень посвятил ушедшей матери.

После долгого перелета из Непала блогера прямо в аэропорту встретили министр семьи, труда и соцзащиты Башкирии Ленара Иванова, заместитель министра спорта республики Павел Муслимов, четырехкратный чемпион паралимпийских игр Ирек Зарипов, а также дети с ограниченными возможностями здоровья. Как отметил Набиев на организованной встрече, самым страшным при поднятии на гору для него было не вернуться домой, к семье, сообщает «Башинформ.рф».

«Это зона смерти, и глубоко в подсознании были мысли, что я не смогу вернуться обратно. Но я, можно сказать, закопал этот страх и старался не думать о плохом», — отметил блогер.

На достигнутом уфимец останавливаться не собирается. Так, в планах у парня «прогулка» по Килиманджаро. При этом туда он собирается отправиться вместе с семьей. Супруга Рустама Набиева и две дочери вместе встречали отца.