ПФР напомнил пенсионерам об условии получения прибавки в 1,5 тысячи рублей
ФБА «Экономика сегодня»

Пенсионный фонд России (ПФР) напомнил неработающим пенсионерам, имеющим стаж работы в сельской местности, о возможности получить прибавку в размере 1511 рублей.

Для получения доплаты граждане должны отработать не менее 30 лет и проживать в сельской местности на момент получения пенсии.

С 1 января 2019 года неработающие пенсионеры, имеющие сельский стаж не менее 30 лет и проживающие в сельской местности, получают повышенную пенсию. Прибавка составляет 25% от размера фиксированной выплаты. В настоящее время эта мера носит заявительный характер, а перерасчет производится с 1-го числа месяца, следующего за месяцем подачи заявления», — отметили в ПФР.

При этом ведомство уточнило, что с текущего года размер фиксированной выплаты установлен на уровне 6044 рублей 48 копеек. Размер сельской прибавки составляет 1511 рублей 12 копеек.

Финансист Юлия Финогенова ранее посоветовала откладывать 20% сбережений на пенсию. По ее мнению, возлагать большие надежды на государство при планировании доходов не стоит — лучше завести собственный «пенсионный проект».