Переехавшую в Швецию россиянку поразила зарплата простой уборщицы
ФБА «Экономика сегодня»  /  Елена Васильева

Уроженку Сибири Анастасию, которая переехала в шведский город Гетеборг, поразила заработная плата простых уборщиц. Они получают порядка 2000 евро.

Девушка родилась в Новосибирске и решила уехать в Швецию в поисках работы. Уроженка Сибири выбрала второй по величине город с населением 600 тыс. человек. Она рассказала об особенностях жизни в стране. Прежде всего девушка отметила чистоту улиц и инфраструктуру в городе, передает НГС.

«Даже если идет дождь, обувь чистая. Каждое новое здание, которое строится, должно подходить под стиль города. Все лаконично и согласуется. Весь город пронизан велосипедными дорожками, в любое время года люди ездят на них», — поделилась Анастасия.

Переехавшую в Швецию россиянку поразила зарплата простой уборщицы
pixabay.com  / 

Она рассказала, что все жители Швеции занимаются раздельным сбором мусора и заботятся об экологии. Также шведы беспокоятся о своем имуществе и оформляют страховку на телефон, жилье, автомобили.

Однако больше всего Анастасию поразила заработная плата. Девушка работает управляющей в компании по созданию одежды. Уборщице в этом учреждении платят порядка 2000 евро (больше 160 тысяч рублей). Медсестра получает до 3000 евро (почти 250 тысяч рублей), а руководители — от 3500 евро (около 300 тысяч рублей).