Скандальное выступление Макрона на Radio France вызвало волну негодования в Мали
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Жители Мали остались недовольны высказыванием президента Франции Эммануэля Макрона о регионе и легитимности правительства страны.

Волну негодования среди африканцев вызвало выступление Макрона на Radio France, где он высказался о военном контингенте Франции.

«Без Франции в Сахеле больше не было бы Правительства Мали. Я в этом уверен. Террористы взяли бы под контроль сначала Бамако, а затем всю страну. А так как мы здесь, у боевиков ничего не получилось», — заявил Макрон.

Малийцы сочли эти слова слишком вызывающими и недопустимыми для главы государства. Как отметил экономист Харуна Си, слова Макрона у него вызвали отвращение, ведь он показал, что ему плевать на суверенитет Мали и желания жителей страны. С ним согласился преподаватель Усмана Горо, который отметил, что Европа не понимает культурных особенностей, которые действуют в Африке.

«Местные традиции не дают Макрону разрешения обращаться к нашему лидеру и его заместителям подобным образом. Если он хочет поговорить с африканцами, он должен попытаться понять нас», — призвал преподаватель.

Общественность считает, что Макрон непредсказуем и не умеет терпеливо искать компромисс, передает Федеральное агентство новостей (ФАН).