Читателей The Washington Post шокировал незаконный поступок американцев в Москве
pixabay.com

Пользователей Сети из Соединенных Штатов возмутило поведение соотечественников в России. Они негативно отреагировали на историю с американскими морпехами и кражей рюкзака у жителя Москвы.

Инцидент с американцами произошел в Москве. Троих морпехов подозревают в краже. По предварительным данным, граждане США в одном из столичных кафе украли у местного жителя рюкзак, ущерб составил 15 тысяч рублей. Морпехи являются административно-техническими сотрудниками американского посольства, МИД России потребовал снять с них дипломатический иммунитет.

Скандал вызвал бурную реакцию среди граждан США. Комментаторы задались вопросом о мотивах поступка соотечественников и поразились российским законам.

«Удивительно, насколько все строго в других странах, в то время как Америка Обамы — рай для преступников», — подчеркнули пользователи Сети.

Часть американцев предложила радикально решить проблему. Для урегулирования ситуации необходимо вовсе закрыть посольство США в Москве, уверены они. Другие признались, что крайне удивлены незаконным поступком.

«Я в шоке от произошедшего», — отметил один из читателей.

Ранее владелец украденного рюкзака рассказал о его содержимом, передает RT. По словам пострадавшего, среди вещей находились деньги, компьютерная мышь, спортивная форма и паспорт.