Российским автомобилистам напомнили сроки оплаты транспортного налога
freepik.com  /  Designed by Freepik

Федеральная налоговая служба (ФНС) начала рассылку уведомлений об уплате транспортного налога. До 1 декабря автовладельцы должны успеть перечислить платеж за 2020 год.

Схема расчета налога была установлена в 2003 году и с тех пор не менялась. Она учитывает мощность автомобиля, его возраст, стоимость и налоговую ставку. Последняя определяется для каждого региона отдельно: самая низкая действует в Ингушетии, а самая высокая — в Москве. Узнать точный размер налога можно в специальном калькуляторе на официальном сайте ФНС.

Обязанность по уплате транспортного налога до 1 декабря лежит и на тех, чьи машины попадают под так называемый налог на роскошь. Он подразумевает под собой повышающий коэффициент, введенный еще в 2014 году. Из-за роста цен в эту категорию попали модели массовых брендов: Nissan Murano, Mazda CX-9, Kia Stinger, Subaru Outback, Jeep Wrangler, Honda Pilot.

Российские дилеры тем временем начали продажу бизнес-седана Kia K5 нового поколения. Его стоимость варьируется от 1 774 900 до 2 529 900 рублей.