Борис Джонсон предупредил ЕС об угрозе безопасности на фоне одобрения «СП-2»
flickr.com  /  U.S. Department of State

Правительство Великобритании считает, что Россия умышленно сократила поставки газа в Европу для одобрения «Северного потока — 2». Об этом сообщает газета The Times со ссылкой на пресс-секретаря британского премьер-министра Бориса Джонсона.

Кабмин Соединенного Королевства полагает, что Россия намеренно ограничивает поставки голубого топлива для реализации стратегии. План Москвы заключается в том, чтобы заставить Евросоюз одобрить проект газопровода «СП-2», информирует издание. Премьер-министр Великобритании рассказал об угрозе, которая последует за таким решением.

«Борис Джонсон вчера вечером предупредил, что одобрение Европейским союзом "Северного потока — 2" будет иметь "серьезные последствия для безопасности"», — сказал представитель политика.

Некоторые страны Европы практически полностью зависят от российского газа. «СП-2» перенаправит поставки от Украины, что обернется последствиями для ее экономики, отмечает пресс-секретарь Джонсона.

Конгрессмен от Республиканской партии США Майкл Маккол ранее призвал к антироссийским санкциям, информирует RT. Политик выступил с таким предложением на фоне энергетического кризиса в Европе.