Предприниматель Мынбаев объяснил преимущества инвестиций в блокчейн
ФБА «Экономика сегодня»

Инвестиции в передовые цифровые технологии стали одним из самых доходных направлений. Об этом руководитель экосистемы Amir Capital Group Марат Мынбаев рассказал в беседе с ФБА «Экономика сегодня».

Многие доходные бизнес-направления стали недоступны из-за пандемии, а другие, наоборот, получили развитие. Среди последних выделяется блокчейн. При этом необходимо отделять вложения в данную технологию от покупки криптовалют.

«Инвестиции в блокчейн и криптовалюту — разные понятия. Решения, созданные на основе блокчейн-технологий, нашли свое применение во многих отраслях экономики, в том числе в интернет-торговле, создании новых сервисов и услуг, технологий как для повседневной жизни, так и бизнеса», — отметил Мынбаев.

В России, по его словам, пока нет четкого регулирования рынка криптовалют. Из-за этого более разумной стратегией является инвестиция в проекты, которые рассчитывают использовать технологию другим путем.

«Перспективы инвестирования в блокчейн-технологии, в том числе в криптовалюту, сегодня выглядят весьма привлекательно. В ближайшие 10-15 лет технология будет активно развиваться, и, соответственно, рынок технологий и их стоимость будут также расти», — заявил эксперт.

Мынбаев призвал задуматься, например, о возможностях блокчейна для замены системы документооборота. Он уверен, что система паспортов, медицинских и финансовых бумаг в скором будущем будет оцифрована.

Россия постепенно начинает использовать блокчейн в официальных процедурах. Так, онлайн-голосование на недавних выборах в Москве было выстроено именно на базе этой технологии.