Ученые Каледонского университета выяснили, что упражнения на баланс связаны с уровнем здоровья
Федеральное агентство новостей  /  Евгения Авраменко

Эксперты из Каледонского университета Глазго в Шотландии определили, что умение человека балансировать на одной ноге говорит об уровне его здоровья.

Эксперимент, который провели специалисты, указывает на то, что неспособность людей держать баланс может быть связана с нарушениями в организме. Так, у тех, кто не может простоять 20 секунд на одной ноге, могут быть выявлены повреждения мелких кровеносных сосудов в головном мозге. Кроме того, это может свидетельствовать о снижении когнитивных функций, передает National Geographic.

«Беременность, менопауза, диагностика каких-либо болезней и выход на пенсию также могут изменить наши силу, равновесие и способность оставаться в вертикальном положении, в основном из-за того, как они влияют на нашу способность и мотивацию заниматься регулярной физической активностью», — рассказывают авторы научной работы.

Ученые отметили, что способность стоять на одной ноге изменяется в зависимости от возраста. Пенсионерам рекомендовано стоять на одной ноге по минуте в день. Благодаря этому улучшается минеральная плотность тазобедренных костей.