Полковник Баранец: докладчики ООН хотят одурачить человечество новой публикацией по Ливии
Федеральное агентство новостей  /  Равид Гор

Представленный доклад экспертов ООН по Ливии мог быть сделан на заказ для того, чтобы одурачить человечество, не исключил военный обозреватель газеты «Комсомольская правда», полковник в отставке Виктор Баранец.

Как отметил обозреватель «КП», эксперты, занимавшиеся докладом для Женевы, не способны предоставить правдивую информацию. Он назвал это мутной и грязной игрой мошенников, которым нельзя доверять. Баранец призвал создать всестороннюю международную комиссию, в которую должны войти представители 10–20 стран с разными взглядами и позициями.

«Только она сможет дать объективную оценку и с плюсами, и с минусами. Вот к такому расследованию можно прислушаться», — высказался обозреватель «КП».

Баранец также назвал доклад ООН лживой пропагандой, целью которой является одурачивание человечества на тему Ливии. Сейчас на Западе идет ставка на то, чтобы привести к власти в Ливии проамериканское правительство. Те, кто хочет пропихнуть свою позицию, желают поиметь какие-то политические дивиденды в североафриканском государстве, заключил Баранец.

Ранее эксперты ООН представили доклад по Ливии, где в качестве виновников преступлений, направленных против жителей страны, называются боевики бывшего правительства Триполи, солдаты Ливийской национальной армии (ЛНА) и их союзники, к которым причисляют, в частности, «ЧВК Вагнера».