Соловецкие лабиринты вошли в рейтинг самых таинственных мест в России
TACC  /  Бобылев Сергей

Российские туристы, увлекающиеся мистикой и легендами, могут посетить Соловецкие лабиринты, расположенные в Архангельской области. Об этом рассказали эксперты «Рамблера». Они составили рейтинг самых таинственных мест в России.

Соловецкие лабиринты представляют собой группу сооружений, выложенных из камня. При этом их назначение на сегодняшний день остается неизвестным. Предполагается, что лабиринты могут являться своеобразными погребальными сооружениями.

Как утверждают специалисты «Рамблера», Медведицкая гряда также может представлять интерес для туристов. Эта цепь холмов проходит по территории Волгоградской и Саратовской областей и пользуется популярностью среди уфологов. В районе гряды часто встречаются шаровые молнии и светящиеся шары неизвестного происхождения.

Не менее загадочной считается и гора Воттоваара, расположенная в Карелии. В древности на этой горе проводились ритуальные обряды представителей народа саамов. По словам путешественников, в районе Воттоваары часы показывают неправильное время, а электроника перестает работать.