Компания NVIDIA выпустит мощную видеокарту GeForce RTX 3090 Ti
nvidia.com  /  NVIDIA

Американская технологическая корпорация NVIDIA готовится выпустить усовершенствованную видеокарту GeForce RTX 3090 Ti. Данная модель мощнее предшественника.

Первоначально видеокарту хотели назвать GeForce RTX 3090 Super, однако позже разработчики изменили решение. По некоторым данным, в модели изменится разъем питания и общий дизайн печатной платы.

Издание Videocardz со ссылкой на источники указывает, что создатели карты не раскрывают стоимость продукции. Прошлую версию RTX 3090 можно было приобрести за 1,5 тысячи долларов. Из этого можно сделать вывод, что новое устройство обойдется покупателям весьма недешево.

NVIDIA занимается разработкой графических процессоров и систем на чипе. Создатели фирмы получили популярность в индустрии видеоигр, сфере профессиональной визуализации, области высокопроизводительных вычислений и автомобильной индустрии.

Ранее американский блогер JerryRigEverything разобрал iPhone 13 Pro Max на маленькие детали. Данным процессом он поделился с многомиллионной армией поклонников на YouTube-канале.