The Hill: Россия и Китай не оставят США шанса в случае войны
Федеральное агентство новостей

Соединенные Штаты ждет поражение в случае эскалации военного конфликта с Россией и Китаем. Такое мнение выразил бывший заместитель министра обороны США Дов Закхейм.

В своем материале для американского издания The Hill эксперт пишет, что недавно Пентагон приступил к разработке новой концепции стратегии национальной обороны. Как передает «ПолитРоссия», вероятнее всего, в этом документе главными угрозами для Вашингтона в очередной раз будут названы Россия и Китай.

«Новая стратегия обороны, скорее всего, расширит документ 2018 года, где Китай и Россия были определены как равные конкуренты и им были присвоены самые высокие оценки», — отмечает эксперт.

По его словам, Администрация президента США не стремится увеличивать военные расходы, что может негативно сказаться на попытке Белого дома сдерживать Москву и Пекин. Аналитик считает, что в военном отношении два государства не оставят шанса Соединенным Штатам и в случае войны Вашингтон ждет катастрофа.

«Без своих союзников и партнеров Америка больше не может быть уверена в том, что она одержит победу в будущем конфликте, особенно если придется одновременно иметь дело с более чем одним противником на нескольких театрах военных действий», — предупредил Закхейм.

Ранее полковник ВС США Ричард Хукер предупредил Пентагон о колоссальных потерях в случае войны с Россией. Он признал превосходство российской армии над американской в тяжелой бронетехнике, ствольной артиллерии, а также в средствах радиоэлектронной борьбы.