Читатели Die Zeit пошутили о строительстве «Северного потока  — 3»
Nord Stream 2 / Axel Schmidt  /  Axel Schmidt

Автор немецкого издания Die Zeit заявил о газовом кризисе в Европе, в котором обвинил Россию, но читатели встали на защиту Москвы.

В Евросоюзе считают, что одной из причин дефицита газа якобы является энергетическая политика России. Читатели ответили, что РФ выполняет все свои договорные обязательства, но не может поставлять больше голубого топлива, чем прописано в контрактах.

«Факт в том, что в газовом бизнесе ЕС, за исключением Германии, в последние месяцы сделали все, чтобы насолить России», — написал комментатор.

«Может, нам нужен еще "Северный поток — 3 и 4"?» — иронично предложил хитрый маневр один из читателей.

Читатели Die Zeit пошутили о строительстве «Северного потока  — 3»
politexpert.net  / Аврора Зорина

Комментаторы отметили, что власти ЕС сами не знают, как решить газовый кризис, поэтому бросаются обвинениями в адрес Москвы.

«С климатической точки зрения было и остается безумием сначала отключить атомные электростанции, а затем угольные», — указывают читатели.

«Почему такая паника? Ведь все соглашались с тем, что цены на энергию будут расти в интересах защиты климата», — недоумевает одна из читательниц.

Ранее США призвали Белый дом к санкциям против России из-за газового кризиса в Европе. Российский сенатор Владимир Джабаров назвал такой подход циничным и напомнил, что «Газпром» выполняет все свои обязательства, передает RT.