Врач Мясников заявил, что привитые от коронавируса почти не попадают в реанимацию
pixabay.com

Вакцинация от коронавирусной инфекции снижает риск развития тяжелого течения болезни и вероятность попасть в реанимацию. Об этом заявил врач и телеведущий Александр Мясников.

Люди, которые сделали прививку от коронавируса, почти никогда не попадают в реанимацию. В связи с этим каждый подобный случай необходимо разбирать в индивидуальном порядке. Телеведущий напомнил, что вакцина не является эликсиром вечной жизни, особенно если речь идет о человеке старше 60 лет. При этом прививка снижает вероятность летального исхода.

«Конечно, вакцина — не эликсир бессмертия, если речь идет о пожилом человеке с серьезными болезнями, с онкологией. Никогда ничего не бывает на 100%. Вакцинированные болеют и умирают крайне редко», — подчеркнул Мясников.

Если в реанимацию поступает молодой пациент, то причина может заключаться не в вирусном воспалении легких. Людей с пневмонией, вызванной не коронавирусом, быстро получается снять с ИВЛ, подытожил врач.

Прививочная кампания проходит во всех регионах России. Жители могут сделать прививку одним из четырех препаратов, среди которых «Спутник V», «Спутник Лайт», «КовиВак» и «ЭпиВакКорона».