Замглавы Минздрава РФ Салагай призвал обучать детей правилам профилактики заболеваний
portal.petrozavodsk-mo.ru  /  Администрация Петрозаводского городского округа

Обучению детей правилам поведения в условиях пандемии коронавирусной инфекции должно уделяться особое внимание. Такое мнение на круглом столе «Школа: территория здоровья» выразил заместитель главы Министерства здравоохранения России Олег Салагай.

Как утверждает Салагай, такая необходимость объясняется тем, что дети также могут заразиться коронавирусной инфекцией. Обучение правилам поведения может поспособствовать обеспечению профилактической среды, считает он.

«Мы должны стремиться к тому, <...> чтобы помогать обеспечивать эту самую профилактическую среду. Не только в том, чтобы ребенок сидел ровно за партой, но и в том, чтобы, например, ребенок переносил в свою семью правильные формы поведения, в том числе связанные с привычками поведенческого иммунитета, например, такими как ношение маски в общественных местах, <...> отказ от потребления табака, потому что все это чрезвычайно важно», — объяснил Салагай

Одним из наиболее эффективных способов защиты от заражения коронавирусом является вакцинация. В России применяются препараты отечественного производства, подтвердившие свою безопасность результатами проведенных исследований. Как сообщалось ранее, Центр имени Н. Ф. Гамалеи направил пакет документов на регистрацию противокоронавирусной вакцины для подростков «Гам-КОВИД-Вак-М».