МВД России: число пьяных преступников в стране снизилось за 2021 год
pixabay.com  /  HeungSoon

Число преступлений, совершенных лицами в состоянии алкогольного опьянения, уменьшилось на 7,4% по сравнению с 2020 годом, следует из отчета МВД России.

Согласно статистике, на данный момент каждый четвертый правонарушитель был пьян при совершении преступления. Всего же по России число таких задержанных составляет 182 тысячи человек. Однако, несмотря на подобные числа, в стране существует тенденция к уменьшению пьяных нарушителей. Наряду с этим наблюдается незначительное увеличение особо тяжких преступлений, передают «Известия».

Лидером среди регионов по «пьяной» преступности стала Тува. Там в состоянии алкогольного опьянения совершается каждое второе правонарушение. Почти аналогичная ситуация в Ненецком автономном округе. Третье место достается Забайкальскому краю.

Негативная тенденция также прослеживается в Бурятии. Там число правонарушений, связанных с повторными случаями вождения в нетрезвом виде, увеличилось на 20%, сообщили в ведомстве.

Ранее в Оренбургской области произошло массовое отравление из-за суррогатного алкоголя. Общее число погибших достигло 30 человек, передает телеканал «360».