Коллега погибшего в Большом театре актера назвал причиной трагедии его невнимательность
ФБА «Экономика сегодня»  /  Владимир Карпухин

Гибель актера московского Большого театра Евгения Кулеша была вовсе не случайностью, а собственной ошибкой артиста, считает его коллега.

По известной информации, мужчину придавила опускающаяся декорация. В результате травмы он скончался на месте. Коллега погибшего отметил, что Кулеш повел себя невнимательно и не смог вовремя отойти, что и стало причиной смерти, передает «Московский комсомолец».

«Артист что-то перепутал и попал под эту стену. Ведь он должен был вывезти трон и отойти вперед, ближе к зрителям. А он, видимо, или не рассчитал свои действия, или перепутал и почему-то отошел назад», — поделился коллега.

Он также отметил, что сама декорация опускалась как положено, без резких скачков и падений. Однако тот факт, что актер не смог вовремя сориентироваться, сыграл ключевую роль.

После трагедии спектакль был остановлен и перенесен на другую дату. Следственный комитет организовал проверку по факту произошедшего.

Происшествие прокомментировали и зрители спектакля. По словам очевидцев, изначально все подумали, что это часть постановки, передает телеканал «360».