Mobile Research Group: спрос на электросамокаты в России вырос в 2,7 раза
pixabay.com

Электросамокаты завоевали сердца россиян благодаря доступным ценам, удобству использования в городе и широкому ассортименту на рынке. По данным Mobile Research Group, за первые девять месяцев этого года было продано 355 тысяч моделей.

С января по сентябрь прошлого года в России было продано только 130 тысяч электросамокатов. В целом спрос на данный вид транспорта увеличился в 2,7 раза. При этом примерно 240-250 тысяч единиц техники было куплено в розницу, а остальная часть — кикшеринговыми сервисами, сообщил ведущий аналитик компании Эльдар Муртазин, передают «Известия».

Причиной роста популярности этой сферы он называет повышение интереса к микромобильности. По его словам, людям удобно перемещаться по городу на метро либо на наземном транспорте, добираясь при необходимости до станций на самокате. Помимо этого, влияет и распространение кикшеринга. Некоторые россияне, взяв в аренду электросамокат, решаются приобрести свой собственный.

Тем временем в Подмосковье планируется запуск в оборот электричек с зарядными станциями для электросамокатов. Закупку решила осуществить Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК), передает телеканал «360».