Синтетическая еда для борьбы с депрессией может появиться в России через 15 лет
pixabay.com

Специальная синтетическая пища, которая позволит бороться с депрессией, может появиться в России уже в 2035 году. Об этом сообщил ведущий эксперт рабочей группы FoodNet НТИ Михаил Чарный.

Синтетическая пища, разработкой которой занимаются российские исследователи, будет помогать не только в борьбе с депрессивным состоянием, но и положительно сказываться на здоровье. Такие продукты человек будет самостоятельно синтезировать из разных микроэлементов, минуя циклы природы. По мнению разработчиков, товары могут появиться в продуктовых магазинах России уже через 15 лет. Их будут продавать в виде снеков, салатов, коктейлей и гелей.

«К этому времени у россиян появится персональный медицинский профиль, учитывающий в том числе и аминокислотный баланс организма и предлагающий персонализированное питание», — объяснил Чарный в беседе с РИА Новости.

Для приобретения такого питания рецепт от врача будет не нужен. Также предполагается отсутствие рисков передозировки. Основными элементами таких продуктов будут аминокислоты в небольших концентрациях.

Уже сейчас в мире есть примеры синтетических продуктов. Так, в Китае созданы искусственные яйца. В основе белка и желтка содержится один материал, а скорлупа изготовлена из углекислого кальция.