Дмитрий Рогозин назвал чушью голливудский фильм «Марсианин» с Мэттом Дэймоном в главной роли
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Ведяшкин

Генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин дал резкую оценку фильму «Марсианин» с актером Мэттом Дэймоном в главной роли.

Рогозин не впечатлился фильмом режиссера Ридли Скотта. Он выразил свое отношение к фантастической киноленте во время обсуждения съемок российского кино «Вызов», которое киноэкипаж отправился снимать на Международную космическую станцию (МКС).

«Фильм "Марсианин" смотрели голливудский? Это ж чушь собачья», — сказал гендиректор Роскосмоса в эфире телеканала НТВ.

Сюжет фильма «Марсианин» повествует об астронавте NASA Марке Уотни. Космонавт пытается выжить в результате крушения корабля. Кроме того, ему удается самостоятельно улететь с планеты на Землю. Картина снята по одноименной книге американского писателя Энди Вейера, а также получила «Золотой глобус».

Рогозин отметил, что космическое кино нельзя реалистично снять на Земле. Именно поэтому актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко отправились на орбитальную станцию, чтобы принять участие в съемках первого в истории фильма в космосе.

«Конечно, существуют анимация, компьютерная графика. Можно снять что угодно — что рога вырастут на лбу у человека во время разговора. Все можно снять, но просто это неправда», — заявил Рогозин.

Экипаж со съемочной группой 5 октября успешно состыковался с бортом МКС. Для этого участникам полета пришлось воспользоваться ручным управлением.