Политолог Якубин назвал ахиллесовой пятой открытость действий Зеленского
mon.gov.ua  /  Сайт министерства образования и науки Украины

Президент Украины Владимир Зеленский идет по пути предшественника Петра Порошенко, а его партия допустила ошибку. Об этом заявил политолог Алексей Якубин.

Эксперт отметил, что пропрезидентская партия «Слуга народа» публично концентрирует власть в руках украинского лидера. По словам политолога, подобные действия являются ошибкой политического объединения.

«Просто власть думает, что с этой концентрацией они не повторят ошибок Порошенко. Но они не понимают, что Порошенко не концентрировал власть публично, в том числе потому что понимал, что тем самым он расписывается в своей дополнительной ответственности», — объяснил эксперт в интервью изданию «Украина.ру».

Политолог Якубин назвал ахиллесовой пятой открытость действий Зеленского
Федеральное агентство новостей  / Полина Цыбулько

Политолог добавил, что публичная открытость Зеленского является его слабостью и ахиллесовой пятой. Если глава государства будет придерживаться такой позиции, то он не сумеет выстроить жесткую вертикаль власти.

Ранее Владимир Зеленский прокомментировал принятие законопроекта о деолигархизации. По его словам, Украина открыта для крупного бизнеса, однако выступает против олигархического влияния на чиновников, политиков и СМИ. Также глава государства поблагодарил депутатов Верховной рады за поддержку законопроекта.