Автолюбителям из США придется заплатить за модифицированный «Патриот» около 2 млн рублей
uaz.ru  /  пресс-служба

Итало-американская компания Bremach Inc. занимается реализацией на авторынке США российских внедорожников. Об этом пишет Autonews.

Водители из Соединенных Штатов имеют возможность приобрести такие модели, как «УАЗ-Патриот» и «УАЗ-Пикап». Машины продаются по лицензии Ульяновского автозавода, дополнительно модифицируются и получают гарантию от Bremach.

Примечательно, что американцам знаменитые отечественные автомобили известны под другими именами. Так, «Патриот» поставляется с индексом SUV4x4. Стоимость машины начинается от 26 405 долларов, или 1,9 млн рублей по текущему курсу.

Любители российской экзотики, намеревающиеся стать владельцами «Пикапа» от автомобилестроительной компании «УАЗ», заплатят за него от 27 882 долларов или 2 млн рублей.

«Начинка» машин включает двигатель на 150 л. с. объемом 2,7 литра, который работает в паре с АКПП на шесть передач. «Автомат» собирают во Франции, трансмиссию обновляют инженеры General Motors. Первые тесты российских авто начались в Соединенных Штатах в 2020 году.

Эксперты портала Kuruma News из Японии считают, что модель отечественного УАЗа под названием 452 «буханка» заслуживает включения в перечень уникальных кроссоверов планеты.