Политолог Дубови заявил, что позиция Австрии по «СП-2» будет зависеть от Германии
Global Look Press  /  Andreas Gora/Keystone Press Agency

Позиция Австрии по «Северному потоку — 2» и в отношении России после отставки канцлера Себастьяна Курца будет зависеть от Германии и нового немецкого правительства. Такое мнение выразил политолог Александр Дубови.

Канцлер Австрии Себастьян Курц объявил об отставке 9 октября. Против политика идет расследование антикоррупционной прокуратуры. Курц предложил главу МИД страны Александера Шалленберга на свой пост.

Научный координатор Центра евразийских исследований Венского университета, научный директор Института политики безопасности Александр Дубови объяснил РИА Новости, от кого будет зависеть позиция Австрии в отношении Москвы и проекта газопровода «СП-2» после отставки канцлера. Страна по-прежнему остается в режиме политического кризиса, отмечает эксперт. По его словам, Вена больше концентрируется на внутренних вопросах.

«В целом же позиция Австрии будет зависеть от позиции Германии и нового немецкого правительства», — констатировал политолог.

Политолог Дубови заявил, что позиция Австрии по «СП-2» будет зависеть от Германии
pixabay.com  / PD

Австрийская прокуратура по расследованию экономических и коррупционных преступлений подтвердила, что расследование в отношении Курца и девяти его приближенных ведется по делу о взяточничестве. Противники власти требовали отставки канцлера, однако политик решил самостоятельно сложить полномочия и намерен доказать свою невиновность.