Прокуратура получила жалобу на ребрендинг «Трансаэро»

 
, , 24.04.15 - 19:46
Согласно опасениям, авиакомпания может проводить обновление дизайна самолетов за счет средств, привлеченных под гарантии российского правительства.

Согласно опасениям, авиакомпания может проводить обновление дизайна самолетов за счет средств, привлеченных под гарантии российского правительства.

На ребрендинг авиакомпании «Трансаэро» пожаловались в прокуратуру из-за опасений, что смена имиджа стала нецелевым расходованием кредитных средств, обеспеченных государственными гарантиями.

Представитель Общественной палаты Артем Кирьянов просит Генпрокуратуру и Минфин проверить источники финансирования ребрендинга, который наметил «Трансаэро». Согласно опасениям, авиакомпания может проводить обновление дизайна самолетов за счет средств, привлеченных под гарантии российского правительства.

В частности, траты на перекрашивание авиапарка в соответствии с новыми цветографическими схемами оцениваются в 10 млн долларов. Между тем если смена дизайна осуществляется на собственные средства компании, то представитель ОП сомневается в необходимости предоставления государственной помощи.

Напомним, в декабре прошлого года правительство РФ предоставило «Трансаэро» госгарантии в размере 9 млрд рублей для получения целевого кредита от ВТБ. Ранее авиакомпания заявляла, что все полученные средства были израсходованы до февраля 2015 года.

«Трансаэро» подтвердил информацию о смене дизайна, однако в пресс-службе не стали комментировать, будут ли все самолеты авиакомпании перекрашены в скором будущем или только новые самолеты будут летать с обновленной ливреей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх