Автопром Китая наращивает присутствие в России
chery.ru  /  АО «ЧЕРИ АВТОМОБИЛИ РУС»

Доля продаж представителей автомобилестроительных компаний КНР в России достигла в сентябре 9,3%. На это указывают эксперты портала «Китайские автомобили».

Автомобильная промышленность Китайской Народной Республики продолжает держать уверенные темпы и демонстрировать все лучшие продажи на отечественном рынке. В первом месяце осени дилеры продали рекордное количество моделей из КНР, достигшее 11 126 экземпляров.

Для сравнения, в сентябре прошлого года водители из РФ купили всего 6781 машину китайского производства. Доля транспортных средств из Поднебесной тогда составляла в России 4,4%.

Особенную результативность показал в сентябре кроссовер Chery Tiggo 7 Pro, попав в рейтинг из 25 наиболее востребованных среди автолюбителей машин. В топ также вошли Geely Coolray и Atlas

Согласно данным Ассоциации европейского бизнеса, бренд Haval нарастил продажи на 147%. Компания Chery прибавила 134%. Всего за девять месяцев этого года китайские марки продали в России 1,26 млн автомобилей. Тем не менее в сообществе пришли к выводу, что наивысшим спросом среди россиян в сегменте кроссоверов пользуется CUV южнокорейского производства.