Замминистра просвещения РФ Бугаев назвал незаконными трансляции из классов для родителей
portal.petrozavodsk-mo.ru  /  Администрация Петрозаводского городского округа

Некоторые родители используют специальные приложения, транслирующие видео из классов. Они позволяют им следить за ребенком. По мнению первого замминистра просвещения России Александра Бугаева, такие приложения вредны для детей.

Онлайн-трансляции из школьных классов, позволяющие родителям узнать, чем занимается их ребенок на уроках, являются незаконными. Такое мнение озвучил первый заместитель министра просвещения России Александр Бугаев.

«Да, незаконно, и, на мой взгляд, вредно. Все очень просто: ребенок тоже человек, он имеет право на личное пространство», — заявил он в ходе выступления на Первом всероссийском форуме классных руководителей.

Форум классных руководителей проводится с 9 по 10 октября в Москве. В нем принимают участие более 21 тысячи человек, из них одна тысяча участвует в мероприятии в очном формате.

Как сообщалось ранее, заместитель главы Министерства здравоохранения России Олег Салагай предложил обучать детей правилам профилактики. Такая необходимость связана с пандемией коронавирусной инфекции.