Депутат Рады Бурмич допустил разворот Зеленского в сторону России
president.gov.ua  /  Офис Президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский вынужден реагировать на меняющуюся геополитическую обстановку в мире, заявил депутат Верховной рады от партии «Оппозиционной платформы — За жизнь» Анатолий Бурмич.

Нынешний президент США Джо Байден, несмотря на жесткую риторику в отношении Москвы, своими действиями показывает настрой на нормализацию отношений с Кремлем. Европейский союз уже давно пытается найти пути к отмене санкционных ограничений, введенных против России в 2014 году.

Бурмич уверен, что Зеленский не сможет этого не замечать. Такое положение вещей заставляет его также подстраиваться под ситуацию. В свое время неким мостом для налаживания отношений между Москвой и Киевом являлся лидер «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктор Медведчук, однако сейчас политик стал объектом политических репрессий действующей власти. Это является частью хитрого плана Зеленского.

«Зеленский уже готов на все, чтобы лично, напрямую наладить отношения с Россией. Он не хочет пускать в этот процесс Медведчука, так как на Банковой прекрасно понимают, что тот, кто наладит сегодня отношения с РФ, станет следующим президентом Украины», — сказал он.

Ранее СБУ предъявила Медведчуку новое обвинение в государственной измене. На этот раз политику вменяют сотрудничество с ЛНД и ДНР.