Русские бутерброды с желтком и маслом удивили американских туристов на Байкале
pixabay.com  /  Moira Nazzari

Путешественники из американского штата Миссури Джордж и Вилли приехали отдохнуть на озеро Байкал, где впервые попробовали бутерброды с хлебом, маслом и желтком.

Кулинарное приключение туристов произошло на одной из баз возле Байкала. Иностранцев увидели российские путешественники и предложили покормить чем бог послал. Они сварили кофе на костре, разделали пойманную рыбу, а также приготовили особое блюдо из яиц. Россияне намазали на хлеб сливочное масло и желток. Яичные белки же стали основой для соуса — кетчунеза.

«Рыба американцев особо не вдохновила — успели они ей угоститься еще в Улан-Удэ, а вот яичные бутерброды произвели настоящий фурор, таких они не видели ни разу», — отметил автор статьи в газете «Забайкальский рабочий».

Русские бутерброды с желтком и маслом удивили американских туристов на Байкале
pixabay.com  / 

Мужчина рассказал, что гости даже зажмурились от удовольствия. Американцы съели все и попросили добавки, но яйца закончились. Туристов удивил и тот факт, что такое блюдо ели военнослужащие в Советской армии.

«После этого Джордж и Вилли на какое-то время потеряли дар речи, а когда вновь обрели его, то самым подробным образом записали рецепт и даже хотели за него расплатиться десятидолларовой бумажкой», — написал россиянин.

От денег компания российских путешественников отказалась. Туристы пожелали иностранцам хорошего отдыха на Байкале и отправились обратно домой.

Американский блогер Джейкоб попробовал традиционные русские супы и удивился их вкусу. По словам парня, в США жидкие блюда не пользуются такой популярностью.