Темнокожие хоббиты появятся в новом сериале от Amazon
Кадр из фильма «Властелин колец»

Авторы нового сериала от Amazon, основанного на культовом романе-эпопее английского писателя Джона Р. Р. Толкина, расширят вселенную оригинального произведения темнокожими хоббитами. Об этом рассказал британский комик Ленни Генри, участвующий в съемках проекта.

Мультикультуризация классических произведений, ставшая одной из главных тенденций в мировом кинематографе, имеет как армию сторонников, так и многочисленных противников, которые выступают за минимизацию подобных допущений. Одним из проектов, раскритикованных за это, стал сериал «Анна Болейн», в котором королеву Великобритании сыграла темнокожая актриса.

Генри, которому выпала возможность сыграть темнокожего хоббита в новом сериале по «Властелину колец», положительно отозвался о таком нововведении. Появление этой разновидности хоббитов он объяснил тем, что события шоу разворачиваются задолго до истории, рассказанной в оригинальной трилогии.

«Сериал рассказывает о ранней истории Шира, так что мы — коренное население. Нас называют Харфуты, и по сути мы хоббиты», — объяснил он в эфире радио BBC.

Комик добавил, что Харфуты являются не расой, а племенем, в состав которой могут входить афроамериканцы, азиаты, мулаты и даже маори. Увидеть темнокожих хоббитов можно будет уже в следующем году, премьера сериала намечена на 2 сентября.