Власти Украины вручную корректируют тарифы для населения перед отопительным сезоном
pixabay.com

Киевские власти вынуждены вручную корректировать тарифы для населения из-за усилившегося энергетического кризиса. Таким образом, украинцев ожидает рост цен на электроэнергию и газ в преддверии зимы.

Журналисты украинского издания УНИАН напомнили о правительственном обещании «спасти» украинцев. С 1 октября 80% жителей страны должны меньше платить за электроэнергию. Тариф на электроэнергию снизили до 1,44 гривны/кВт·час для домохозяйств, потребляющих менее 250 кВт·ч. Однако все эти изменения не помогли, поскольку с льготным тарифом квитанции приходили на меньшую сумму.

Фьючерсы газа остаются нестабильными, котировки по-прежнему не могут укрепиться в одном диапазоне. На пике показатель достиг отметки в 2000 долларов за тысячу кубов. Такая тенденция обеспокоила украинцев, однако премьер-министр страны Денис Шмыгаль поспешил успокоить граждан, заверив, что зима пройдет «в стабильном режиме».

Ситуация на рынке голубого топлива может усугубиться без запуска «Северного потока — 2», заявили ранее эксперты в эфире Polskie Radio. В целом острая нехватка энергоресурса способна привести к скорой сертификации российского трубопровода.