Журналистка Симоньян призвала Россию обеспечить свою фармацевтическую безопасность
politexpert.net  /  Евгений Зайцев

Россия достаточно хорошо защищена от внешних угроз, однако существуют аспекты, над которыми Москве необходимо активно работать, заявила главред телеканала RT Маргарита Симоньян.

Россия сделала достаточно, чтобы полностью обеспечить себя продовольственной и военной безопасностью, но почему-то мало кто задумывается о фармацевтическом аспекте. Глупо отрицать, что на текущий момент российские граждане во многом зависят от лекарственных препаратов, производимых на Западе, сообщает издание «Народные новости». Это может стать серьезной уязвимостью в случае возможного конфликта между государствами, считает Симоньян.

«Мы бегом должны обеспечить себе фармацевтическую безопасность. Потому что, если я была бы на той стороне баррикад, это первое, что я бы сделала. А давайте введем такие санкции, чтобы прекратить доступ русских к лекарствам нормальным. Сами вымрут», — сказала она.

Вместе с тем Симоньян напомнила и о важности независимости в цифровом пространстве. Уже сейчас необходимо задуматься над использованием отечественных сервисов вместо западных аналогов. Никто не хочет нового железного занавеса, однако нужно быть готовыми ко всему, резюмировала она.

Ранее стало известно, что главред телеканала RT попала в санкционный список США. Однако журналистка расценила это как доказательство своих заслуг перед страной.