Блогер BadComedian объяснил низкое качество российских фильмов жадностью продюсеров
Pr Scr youtube.com  /  BadComedian

Качество российского кинематографа, уже давно ставшее темой шуток в Сети, является следствием стремления продюсеров заработать. Таким мнением поделился блогер Евгений Баженов, более известный как BadComedian.

Кинообзорщик Евгений Баженов стал героем очередного выпуска YouTube-шоу «А поговорить?», в ходе которого рассказал ведущей Ирине Шихман о своей жизни, творческой деятельности и отношении к российскому кино. В частности, он заявил, что низкое качество отечественных фильмов напрямую связано с жадностью продюсеров.

«Мы живем не в мире, где хорошее в приоритете. В приоритете — заработать. Наше кино зарабатывает. По крайней мере, те люди, которые его снимают», — высказался он.

BadComedian также подметил, что к производству подавляющего большинства отечественных картин так или иначе привлекаются государственные средства, из-за чего кинематограф, по его словам, живет на дотациях, что зачастую вынуждает кинематографистов выполнять правительственные заказы.

Ранее BadComedian обвинил хит Netflix «Игра в кальмара» во вторичности. Он раскритиковал южнокорейский триллер за затянутость и недостаток свежих идей.