Адвокат Алешкин заявил, что Большой театр может заплатить за гибель актера более 10 млн рублей
wikipedia.org  /  A.Savin / CC BY-SA 3.0

Адвокат Андрей Алешкин назвал возможные меры наказания виновных в смерти артиста Евгения Кулеша во время действия оперы «Садко» в Большом театре.

Юрист выразил сомнение в привлечении виновных в смерти актера мимического ансамбля к уголовной ответственности. Алешкин отметил, что для подобных трагических случаев в Уголовном кодексе есть статья «Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или гибель человека». Мерой пресечения по такому делу является до пяти лет тюремного заключения.

«Однако, я полагаю, что это маловероятный сценарий. Здесь может быть нарушение по части трудового законодательства, если с актерами не проводился инструктаж и так далее. Но я бы говорил, скорее, о компенсации морального вреда», — заявил адвокат kp.ru.

Защитник считает, что родственники погибшего могут судиться с руководством Большого театра и получить большую компенсацию. По его словам, иск к работодателю может начинаться от 10 миллионов рублей.

Ранее стало известно от знакомого погибшего артиста, что Кулеш планировал уволиться из Большого театра. Актер аргументировал это тем, что за 20 лет работы у него так и не появилась возможность построить выдающуюся карьеру.