Пресс-секретарь президента ЦАР указал на причастность Запада к радикалам в стране
Федеральное агентство новостей  /  Эрик Нгаба

Заинтересованные в дестабилизации обстановки на территории Центральноафриканской Республики (ЦАР) страны Запада управляют преступными группировками. Об этом заявил пресс-секретарь президента ЦАР Альберт Ялоке Мокпем.

Представитель главы республики осудил преступников, которые ранее напали на гуманитарный конвой в восточной части страны. Альберт Ялоке Мокпем также раскритиковал отношение коллективного Запада к происходящему в ЦАР.

«Если суверенное государство атакуют, оно имеет право защищаться. Но многие из сторонних наблюдателей заявляют, что мы убиваем мирных жителей», — цитирует пресс-секретаря президента Федеральное агентство новостей (ФАН).

По его словам, ЦАР не нужно ничего доказывать Западу, поскольку он хочет очернить работу центральноафриканцев. Ялоке Мокпем счел это ненормальным и назвал распространяющих клевету людей врагами народа.

Пресс-секретарь лидера ЦАР добавил, что только на западных каналах и в европейских СМИ говорят о «злоупотреблениях» армии и российских союзников. Преступники же служат западным интересам, подчеркнул Ялоке Мокпем. Такой комментарий он дал на фоне атаки на гуманитарный конвой, произошедшей на востоке ЦАР. Боевики разграбили найденное и подожгли машины.