19FortyFive: «Адмирал Кузнецов» сможет в одиночку отправить на дно флотилию ВМС США
ФБА «Экономика сегодня» .

Военно-морские силы США рискуют потерять целую флотилию в случае боестолкновения с одним российским авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов». Такого мнения придерживаются аналитики из Соединенных Штатов.

Обозреватели американского издания 19FortyFive в своей статье указывают, что уникальной чертой корабля ВМФ России является способность нести набор разнообразного оружия, помимо самолетов. Так, на вооружении крейсера стоят 192 ракеты, шесть 30-мм пулеметов АК-630, восемь зенитно-ракетных артиллерийских комплексов «Кортик», два комплекса для борьбы с субмаринами «Удав-1» и мощные противокорабельные снаряды П-700 «Гранит», передает «ПолитРоссия».

«"Адмирал Кузнецов" способен нанести настоящий удар в наступательном бою. Он оснащен 12 мощными сверхзвуковыми П-700 "Гранит". Каждый из этих "зверей" весит более 7000 кг. Они могут быть оснащены обычной боеголовкой или ядерной», — пишут эксперты.

Эти ракеты способны достигать цели, действуя в тактике роя, заметили аналитики из США. При этом большая часть боеприпасов летит на предельно низкой высоте, чтобы избежать обнаружения радиолокационными станциями противника. В то же время одна находится чуть выше и служит «наводчиком» для остальных. В случае если эту ракету собьют, на ее место автоматически встанет другая.

Авторы 19FortyFive отмечают, что наличие такого мощного корабля в составе российского флота серьезно беспокоит США. В случае военного противостояния «Адмирал Кузнецов» в одиночку сможет отправить на дно целую американскую флотилию.