Одиноким родителям в России напомнили о возможности получения выплаты от ПФР
ФБА «Экономика сегодня»

Представители Пенсионного фонда РФ (ПФР) опубликовали обзор, в котором предоставили ответы на вопросы по выплатам одиноким родителям.

Одинокие родители, проживающие в Российской Федерации, могут оформить социальное пособие через ПФР. Его размер по регионам разнится. К примеру, объем выплат в Приморском крае достигает 7704 рублей.

Данный вид государственной поддержки предназначается для семей, где ежемесячный доход на одного из ее членов меньше прожиточного минимума на душу населения по конкретному субъекту РФ. Для расчетов необходимо воспользоваться следующей формулой: поделить доход семьи за год на 12 месяцев, а также на число членов семьи.

Сотрудники фонда напоминают, что при подсчетах следует учитывать имущество, а также пользоваться «правилом нулевого дохода». Обзор ведомства также включает данные, согласно которым к доходам семьи относятся выплаты по уходу за пожилыми в возрасте от 80 лет и пособия по безработице.

Получение услуги требует подачи отдельного заявления, где указывается информация о банковском счете гражданина. Отмечается, что ПФР будет переводить деньги только на банковские карты национальной системы «Мир».

Если у россиянина имеется трудовой стаж, полученный в сельской местности, то он имеет право на получение от Пенсионного фонда пособия в размере 1511 рублей.