Ученые японской компании «Кюсай» назвали яйца и рыбу продуктами долгожителей
pixabay.com

Исследователи компании «Кюсай» в Японии дали рекомендации по составлению рациона, который способствует увеличению продолжительности жизни.

Японские ученые провели исследование с участием жителей старше 100 лет. Результаты научной работы позволили выявить основные продукты, которые входят в рацион долгожителей, сообщает Yahoo News Japan. Прежде всего, в меню следует включить блюда с высоким содержанием белка. Он в большом количестве содержится в тофу, мясе, яйцах и рыбе. Ученые отметили, что белок является основной составляющей организма и участвует в процессе обмена веществ.

Также специалисты призвали пить молоко. Напиток обеспечивает баланс между белком и питательными веществами и помогает в профилактике заболеваний. Для увеличения продолжительности жизни рекомендуется включать в рацион сыр, брокколи и орехи.

Кроме того, долголетие зависит от правильного образа жизни и соблюдения режима труда и отдыха. Такое мнение ранее выразил врач-кардиолог, геронтолог Юрий Конев.