Баранец: российские войска смогут справиться с морским десантом США без применения БПЛА
Prt Scr youtube.com  /  Общественное телевидение России

Россия имеет такое вооружение, которое не даст американскому морскому десанту даже близко подплыть к своим берегам. Об этом сообщил военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

Издание «Воздушно-космические силы. Теория и практика» заявило, что России необходимо снабдить войска беспилотниками, чтобы предотвратить высадку морского десанта сил Запада на территорию страны. По словам журналистов, ударные дроны с помощью противопехотных и противотранспортных мин смогут нанести удар по противнику еще до его высадки на воду.

Однако Баранец не согласился с военными аналитиками. Он отметил, что в настоящее время многие армии используют боевых дронов. Именно поэтому активно создаются и средства для их уничтожения. При этом российские войска обладают более эффективным вооружением, подчеркнул военный обозреватель «КП».

«Вообще никто не доплывет. У нас есть погранслужба. Прежде чем подобраться к берегу, морскому десанту придется столкнуться с многослойной российской обороной, причем не только с берега, но и с воздуха», — цитирует Баранца «ПолитЭксперт».

Таким образом, военный обозреватель «КП» одной фразой объяснил, почему Россия сможет справиться с морским десантом США даже без применения БПЛА.