Вложения инвесторов утроили стоимость стартапа принца Гарри
wikipedia.org  /  E. J. Hersom / CC BY 2.0

Американский стартап BetterUp с британскими корнями стремительно подскочил в цене до 4,7 млрд долларов, сообщает The Times.

Компания-стартап под названием BetterUp, расположенная в Кремниевой долине, получила от заинтересованных инвесторов порядка 300 млн долларов. Предприятие управляется британским принцем Гарри и теперь стоит порядка 4,7 млрд долларов.

Фирма занимается коучингом и развитием психологического здоровья. В дальнейшем герцог Сассекский намеревается открыть офис организации в Лондоне и нанять 75 работников.

Приложение стартапа из Калифорнии для смартфонов продается по подписке за 249 долларов в месяц (около 18 тыс. рублей по текущему курсу). Предложение актуально только для жителей Соединенных Штатов Америки. По словам самого Гарри, он будет заниматься в Кремниевой долине личностным развитием и карьерным ростом людей. Принц отмечает, что коучинг дает широкие возможности для многогранного анализа жизненного пути.

Член британской королевской семьи входит, по версии журнала Time, в число наиболее влиятельных людей текущего года. Вместе с Гарри в перечень также попала его супруга Меган Маркл.